Ortswärme Fügen

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über den Besuch auf unserer Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.

Wir messen dem Schutz Ihrer persönlichen Daten größte Bedeutung zu und möchten Sie im Folgenden darüber informieren, wie wir Ihre Daten nach den Vorgaben der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie dem Österreichischen Datenschutzgesetz (DSG) verarbeiten.

1. Verantwortlicher (Art. 4 Abs. 7 DSGVO)

Ortswärme Fügen GmbH Hauptstraße 58
6263 Fügen

T: +43 (5288) 6 33 00 80 00
M: office@ortswaerme.at

FN: 201130 f
UID: ATU50284801

2. Nutzung unserer Website

Sie können unsere Website aufrufen und nutzen, ohne uns gegenüber personenbezogenen Daten offen zu legen. Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Anfrage, einer Bestellung oder zum Abschluss bzw. zur Durchführung eines Vertrages angeben.

2.1 Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen und bereits gespeicherte persistente Cookies von Ihrer Festplatte löschen.

2.2 Einsatz von Google Analytics zur Webanalyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Auch Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie gewonnenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

3. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir zum Zweck der Vertragserfüllung. Die Verarbeitung Ihrer Daten basiert dabei auf Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO.

Die Daten unter 4.1. sind für den Vertragsabschluss bzw. für die Vertragserfüllung unbedingt erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht oder nur unvollständig zur Verfügung stellen, können wir unsere vertraglichen Verpflichtungen nicht zur Gänze erfüllen oder keinen Vertrag mit Ihnen abschließen. Die Bereitstellung sonstiger personenbezogener Daten nach 4.2. erfolgt freiwillig.

Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre Daten nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO „zur Wahrung berechtigter Interessen“. Diese Interessen liegen in der Pflege der Kundenbeziehung.

4. Verarbeitete Datenkategorien

4.1 Erforderliche personenbezogene Daten

Daten, die wir zur Vertragserfüllung benötigen, wie insbesondere Familien- und Vorname, Adresse, Kontakt- Informationen (z.B. E-Mail-Adresse, Telefon-nummer), Bankverbindung, Informationen über Art und Inhalt unseres Vertragsverhältnisses.

4.2 Sonstige personenbezogene Daten

Mit Ihrem Einverständnis oder sonst zulässigerweise bei der Vertragsanbahnung oder während des Vertrags- verhältnisses zur Verfügung gestellten Daten, wie insbesondere Geschlecht, akademischer Grad, Zeichnungs- oder Vertretungsbefugnis oder weitere Informationen zu Ihrer Person, die Sie offensichtlich selbst öffentlich gemacht haben.

Hierbei handelt es sich lediglich um eine allgemeine Aufzählung. Wir verfügen nicht in jedem Fall über alle der oben genannten Daten. Für eine detaillierte, individuelle Aufstellung haben Sie Recht auf Auskunft und können diese bei uns verlangen (Siehe dazu 9. Ihre Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer Daten).

5. Heranziehen von Auftragsverarbeitern

Für den Schutz Ihrer Daten bleiben wir auch bei Heranziehung eines Auftragsverarbeiters (Art. 4 Abs. 8 DSGVO) Ihr Ansprechpartner. Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union bzw. des EWR setzen wir nur ein, wenn für das betreffende Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt (Art 45 DSGVO) oder wenn geeignete Garantien (Art. 46 DSGVO) mit dem Auftragsverarbeiter vorliegen.

6. Datenweitergabe an Dritte

Zur Vertragserfüllung und auf Grund gesetzlicher Bestimmungen ist es erforderlich, Ihre Daten auch an Dritte wie z.B. Tiefbauunternehmen, Lieferanten für Wärmeübergabestationen aber auch z.B. an Steuerberater, Banken oder Behörden (wie z.B. Finanzamt, Gemeinde) weiterzugeben. Art und Umfang der Weitergabe beschränken sich jedoch auf das für den jeweiligen Zweck benötigte Minimum.

7. Datenlöschung

Ihre Stammdaten und sonstigen personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nach Beendigung des Vertrags- verhältnisses, spätestens jedoch nach Erlöschen aller gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gelöscht.

Gängige Aufbewahrungs- bzw. Löschfristen finden Sie auf der Seite der Wirtschaftskammer Österreich.
Zum Zweck der Pflege der Kundenbeziehung speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der

aufrechten Geschäftsbeziehung und nach Beendigung derselben für weiter 5 Jahre.

Anstatt einer Löschung kann auch eine Anonymisierung der Daten vorgenommen werden, was bedeutet, dass jeglicher Personenbezug unwiederbringlich entfernt wird.

8. Profiling

Es kommt kein automatisiertes Datenverarbeitungsverfahren zur Analyse von Nutzerverhalten zum Einsatz. Wir setzen also kein sogenanntes Profiling nach Art. 4 Abs. 10 DSGVO ein.

9. Ihre Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer Daten

9.1 Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)

Sie haben das Recht von uns zu erfahren, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

9.2 Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Falls wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, können Sie jederzeit deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen.

9.3 Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten von uns unrechtmäßig verarbeitet werden können Sie von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Es kann jedoch durchaus Gründe geben, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen. Insbesondere sind dies z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten.

9.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

Wenn Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten für die Dauer der Prüfung verlangen, wenn die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unrechtmäßig ist, Sie aber keine Löschung wünschen, wenn wir die Daten für den vereinbarten Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese aber zur Geltendmachung/Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen oder wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

9.5 Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, die Herausgabe von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in maschinenlesbarer Form zu verlangen, sofern die Verarbeitung auf Grund einer Einwilligung oder eines Vertrages erfolgt.

9.6 Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

Dient die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder besteht für uns berechtigtes Interesse, so können Sie, sofern ein schutzwürdiges Interesse an Ihren personenbezogenen Daten besteht, gegen diese Daten- verarbeitung Widerspruch einlegen.

9.7 Beschwerderecht (Art. 77 DSGVO)

Verstößt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihres Erachtens nach gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht, so kontaktieren Sie uns bitte, um allfällige Fragen klären zu können.

Selbstverständlich haben Sie das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren. Die Kontaktdaten der österreichischen Datenschutzbehörde finden Sie unter www.dsb.gv.at.

10. Geltendmachung Ihrer Rechte

Um eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend zu machen, kontaktieren Sie uns bitte.

Ortswärme Fügen GmbH Hauptstraße 58
6263 Fügen

T: +43 (5288) 6 33 00 80 00
M: office@ortswaerme.at

10.1 Bestätigung der Identität

Zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre sind wir berechtigt, im Zweifel einen Identitätsnachweis anzufordern.

10.2 Rechtebeanspruchung über Gebühr

Wenn Sie eines der genannten Rechte offenkundig unbegründet oder besonders häufig einfordern, sind wir berechtigt, ein angemessenes Bearbeitungsentgelt zu verlangen oder die Bearbeitung Ihres Begehrens abzulehnen.

10.3 Pflicht zur Mitwirkung

Im Rahmen von Mitwirkungspflichten sind wir verpflichtet, Daten entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen (z.B. ZPO, StPO, ...) auf Anforderung herauszugeben.

11. Geltungsdauer

Diese Datenschutzerklärung gilt ab 25. Mai 2018 und ersetzt alle bestehenden Datenschutzbestimmungen.

 

Sie können unsere Datenschutzerklärung auch hier als PDF herunterladen.

Telefon
Info 05288/633 00 8090

Kontakt
Kontaktieren Sie uns >> mehr

News
Wichtiges, Neues, Infos etc...